Домашняя сгущенка
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя сгущенка

Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.

Шаг 2

2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!

Шаг 4

4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 22

Комментарии к рецепту

гульзат
29.04.2012 08:22
спосибо за рецепт очень вкусно

Похожие рецепты

 
×