Домашняя сгущенка
Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.
Шаг 2
2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!
Шаг 4
4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
22
Комментарии к рецепту
гульзат
29.04.2012 08:22
спосибо за рецепт очень вкусно