Домашняя сгущёнка (идеальная)
Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Сахар 270 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.
Шаг 3
3. Отмерьте 270 грамм сахара, отправьте его в молоко. Варите 45 минут при среднем кипении.
Шаг 4
4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу :)
Шаг 5
5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.
Шаг 6
6. Когда сгущенка остынет, она загустеет.