Вареный сахар
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить варёный сахар. Это простые конфеты, знакомые многим с детства. В рецепте конфетки дополнены семечками для обогащения вкуса и текстуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахарный песок 500 Грамм
-
Семена подсолнуха
По вкусу
или тыквенные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выложите сметану и засыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и начинайте нагревать, периодически помешивая. Через несколько минут всыпьте туда семечки.
Шаг 2
Когда масса закипит, уменьшите огонь до минимума и варите сахар около 30 минут. Не забывайте хорошо вымешивать массу, поднимая её со дна. Карамель должна стать густой и коричневой. По истечении 30 минут сразу снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в массу сливочное масло.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить форму для конфет. Это могут быть маленькие формочки или одна большая. Но в любом случае форма смазывается растительным маслом. Когда масса слегка остынет, залейте её в форму.
Шаг 4
Сахар застывает очень быстро. Но если у вас большая форма и сахар в ней уложен толстым слоем, то её лучше поставить в холодильник. Через полчаса сахар можно достать из формы и нарезать на произвольные кусочки.