Найти идеальный рецепт

Кокосово-лаймовый кекс
1 ч. 10 мин
10

Кокосово-лаймовый кекс

Вы в поисках нового вкуса? Ищите необычные сочетания? Тогда попробуйте кисло-сладкую выпечку, которая покорит вас с первого взгляда. Яркий, оригинальный и манящий вариант подойдёт для праздников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Кокосовая стружка 250 грамм
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Сахарная пудра 160 грамм
  • Лайм 5 штук
  • Яйцо 7 штук

Калорийность

347 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, 100 г кокосовой стружки и натрите цедру двух лаймов. Всё перемешайте.

Шаг 2

Отдельно выжмите сок трёх лаймов.

Шаг 3

В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Затем в масляную массу добавьте яйца. Взбейте смесь до единой консистенции.

Шаг 5

Теперь смешайте густую и сухую смесь. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки. Выпекайте кекс 45 минут.

Шаг 6

Сделайте крем, взбив сахарную пудру с лаймовым соком. Также всыпьте кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Кекс остудите, а потом украсьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кексы из кокосовой муки
Кексы из кокосовой муки
Сахарный песок Мука пшеничная Молоко Кокосовая мука Крахмал Вода Разрыхлитель для теста Лимонный ароматизатор Соль Яйца Лимонный сок
Кексы со вкусом известного печенья "кокосанка" и "райское наслаждение" будут очень приятны к домашнему чаепитию, а с белоснежной шапочкой из меренги они превратятся в изысканный десерт!
1 ч.
5.0
Морковные маффины с кокосом
Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая Миндальное молоко Сахар коричневый Кокосовая стружка или тертый кокос Кокосовое масло Цедра апельсина Сода Соль Яйцо Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
45 мин
5.0
Капкейки "Баунти"
Капкейки "Баунти"
Шоколад Мука Сливки 33% Сахар Сметана Молоко Масло растительное Кокосовая стружка Сливки 20% Какао-порошок Крахмал Масло сливочное Разрыхлитель Яйцо Соль
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
2 ч.
5.0
400

×