Яблоки в красной карамели
Побаловать детей и взрослых предлагаю невероятно аппетитным и к тому же полезным десертом. Перед вами простой вариант, как приготовить яблоки в красной карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Стакана
-
Кукурузный сироп
3/4 Стакана
можно развести крахмал в воде - Вода 1 Стакан
- Пищевой краситель 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
Шаг 1
1. Важно под рукой иметь толстые палочки, которые нужно заострить. Обыкновенные зубочистки или шпажки вряд ли подойдут, так как они не выдержат вес яблочка.
Шаг 2
2. Яблоки нужно вымыть, обсушить и одеть на палочки.
Шаг 3
3. Для приготовления карамели необходимо всыпать в сотейник сахар, влить воду и кукурузный сироп.
Шаг 4
4. Добавить красный пищевой краситель.
Шаг 5
5. Отправить сотейник на огонь. Тем временем подготовить противень, застелив его пергаментом для выпечки. Кусочком сливочного масла как следует промазать пергамент. В рецепт приготовления яблок в красной карамели можно использовать также силиконовый коврик, например.
Шаг 6
6. Сахар должен полностью растаять, а карамель сильно кипеть.
Шаг 7
7. Снять карамель с огня и полностью опустить яблоко в нее.
Шаг 8
8. Яблоки в красной карамели в домашних условиях должны быть покрыты ровным слоем.
Шаг 9
9. Выложить их на подготовленный пергамент и дать им остыть. Когда карамель как следует застынет, десерт можно подавать к столу.