Соленые лисички
Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лисички 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 5 Штук
- Душистый перец горошком 8 Штук
- Черный горький перец горошком 8 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Лисички хорошо помойте.
Шаг 2
2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 3
3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.
Шаг 4
4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Лисички в масле на зиму
45 мин
Маринованные лисички
2 ч. 0 мин
Грибы в мультиварке на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с чесноком
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички без уксуса
1 ч. 0 мин
Лисички маринованные соленые
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с яблочным уксусом
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек