Соленые лисички
Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Гвоздика 6 Штук
- Душистый перец горошком 8 Штук
- Черный горький перец горошком 8 Штук
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
1. Лисички хорошо помойте.
Шаг 2
2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.
Шаг 3
3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.
Шаг 4
4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Лисички соленые холодным способом
0 мин
Лисички по-корейски
0 мин
Маринованные лисички с луком
0 мин
Соленые грибы со сметаной
0 мин
Лисички с капустой
0 мин
Лисички со сливками
0 мин
Суп из сушеных лисичек
0 мин
Салат с лисичками и зеленью
0 мин
Лисички со сметаной
0 мин
Соус из лисичек
0 мин
Лисички жареные
0 мин
Жареные лисички с чесноком