Соленые лисички
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соленые лисички

Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1,5 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Гвоздика 6 Штук
  • Душистый перец горошком 8 Штук
  • Черный горький перец горошком 8 Штук
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Лисички хорошо помойте.

1. Лисички хорошо помойте.

Шаг 2

2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.

2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3

3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.

3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.

Шаг 4

4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.

4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×