Куриный салат с морковью
Готовим сегодня простой салат из моркови и курицы. Если заранее отварим куриное филе, приготовить салат можно в считанные минуты. Подавать салат можно просто на повседневный стол или на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Филе куриное вареное 80 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Чеснок
1 Зубчик
или по вкусу - Кунжут 1 Ст. ложка
- Зелень 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе заранее отварите, остудите в бульоне, так мясо получится нежным и мягким. При желании филе можно запечь.
Шаг 2
Морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке. Переложите морковную стружку в салатник.
Шаг 3
Твердый сыр или любимый другой сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 4
Следом нарежьте мелко вареное филе курицы. Добавьте курицу в салат.
Шаг 5
Выдавите в салат зубчик чеснока. Зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте в салат. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!