Тушеная курица с картошкой
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1000 Грамм
- Картофель 2000 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
-
Специи
По вкусу
соль, перец черный молотый, карри, зира, аджика, чеснок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем лук и морковь от кожуры и натираем на терке.
Шаг 2
Курицу промываем, снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски.
Шаг 3
В казане на растительном масле начинаем обжаривать лук и морковь до мягкости.
Шаг 4
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Тщательно все перемешиваем и тушим на протяжении 20-30 минут.
Шаг 5
Тем временем, пока курица тушится, очищаем картофель и нарезаем его на куски.
Шаг 6
Когда курица будет наполовину готова, добавляем к ней нарезанный картофель и хорошенько все перемешиваем. Доливаем воду и тушим на протяжении 15-20 минут под крышкой.
Шаг 7
Курица, тушеная с картофелем, готова. Приятного аппетита!