Тушеная курица с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеная курица с картошкой

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1000 Грамм
  • Картофель 2000 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Специи По вкусу
    соль, перец черный молотый, карри, зира, аджика, чеснок
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем лук и морковь от кожуры и натираем на терке.

Шаг 2

Курицу промываем, снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

В казане на растительном масле начинаем обжаривать лук и морковь до мягкости.

Шаг 4

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Тщательно все перемешиваем и тушим на протяжении 20-30 минут.

Шаг 5

Тем временем, пока курица тушится, очищаем картофель и нарезаем его на куски.

Шаг 6

Когда курица будет наполовину готова, добавляем к ней нарезанный картофель и хорошенько все перемешиваем. Доливаем воду и тушим на протяжении 15-20 минут под крышкой.

Шаг 7

Курица, тушеная с картофелем, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ольга Вислогузова
25.09.2020 21:42
Вкусно
Фелиция
15.01.2020 08:15
чеснок обычный или порошок?

Похожие рецепты

 
×