Мясо по-казахски
Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
2 Килограмма
Выбирайте жирную баранину или говядину. - Лук 1 Штука
- Мука 1,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 10 Штук
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 2
Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
Шаг 7
В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.
Шаг 9
Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.
Шаг 10
После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.