Мясо по-казахски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Bamby

Мясо по-казахски

Мясо по-казахски - это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Килограмма
    Выбирайте жирную баранину или говядину.
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Мука 1,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.

Шаг 3

За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

Шаг 7

В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.

Шаг 9

Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.

Шаг 10

После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Самат
21.11.2020 20:30
"Бешбармак"- название искусственное, привнесённое русскими переселенцами, гостившими у казахов и обратившие внимание на то, что данное блюда едят руками беря в горсть. Историческое и верное название сего блюда- "Ет". Потому и говорят казахи своим женам, встречая гостей-"Ет ас!"-"Готовь мясо!", ы знак гостеприимства. И не говоряят никогда "Бесбармак жаса!"
Светлана Светлая
08.01.2018 23:05
Это блюдо правильно называется бешбармак
Николай
09.01.2014 17:49
Это блюдо правильно называется Бешпормак

Похожие рецепты

 
×