Шашлык из индейки в беконе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шашлык из индейки в беконе

Шашлык любят все и его вполне реально приготовить в духовке. Маленькие шашлычки из грудки индейки, где каждый кусочек завернут в ломтик бекона. Мясо получается очень сочным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 Грамм
  • Бекон ломтики 300 Грамм
  • Куркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Сумах По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Кардамон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Петрушка сушеная 1 Щепотка
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
    Соус
  • Зелень нарезанная 1 Ст. ложка
    Соус
  • Огурцы 1 Штука
    Соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    Соус
  • Мускатный орех По вкусу
    Соус
  • Соль По вкусу
    Соус
  • Перец По вкусу
    Соус
Количество порций

Шаг 1

1. Индейку помойте и нарежьте полосками.

Шаг 2

2. Затем нарежьте на кусочки.

Шаг 3

3. Смешайте кефир и все специи. Залейте индейку и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 4

4. Выньте мясо из маринада и заверните каждый кусочек индейки в бекон.

Шаг 5

5. Нанизывайте шашлычки на шпажки или шампура и жарьте на гриле или в духовке.

Шаг 6

6. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 7

7. Подавайте шашлычки с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×