Шашлык из индейки в беконе
Шашлык любят все и его вполне реально приготовить в духовке. Маленькие шашлычки из грудки индейки, где каждый кусочек завернут в ломтик бекона. Мясо получается очень сочным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 500 Грамм
- Бекон ломтики 300 Грамм
- Куркума По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сумах По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Кардамон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Петрушка сушеная 1 Щепотка
- Кефир 300 Миллилитров
-
Сметана
200 Миллилитров
Соус -
Зелень нарезанная
1 Ст. ложка
Соус -
Огурцы
1 Штука
Соус -
Чеснок
2 Зубчика
Соус -
Мускатный орех
По вкусу
Соус -
Соль
По вкусу
Соус -
Перец
По вкусу
Соус
Количество порций
Шаг 1
1. Индейку помойте и нарежьте полосками.
Шаг 2
2. Затем нарежьте на кусочки.
Шаг 3
3. Смешайте кефир и все специи. Залейте индейку и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 4
4. Выньте мясо из маринада и заверните каждый кусочек индейки в бекон.
Шаг 5
5. Нанизывайте шашлычки на шпажки или шампура и жарьте на гриле или в духовке.
Шаг 6
6. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
7. Подавайте шашлычки с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шашлык в банке в духовке
5 ч. 0 мин
Шашлыки из индейки на кефире
45 мин
Лангет из индейки на гриле
4 ч. 0 мин
Шашлык из филе индейки
2 ч. 0 мин
Шашлык из грудки индейки
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб из индейки