Стейк из индейки на гриле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Стейк из индейки на гриле

На гриле можно очень вкусно приготовить стейк из любого мяса, в том числе из индейки. Как приготовить стейк из индейки расскажу в этом рецепте. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    топленое
  • Тимьян сушеный 1/3 Чайных ложки
    или свежий
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    у меня оливковое
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Филе бедра индейки 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите филей бедра индейки от пленки и прожилок.

Шаг 3

Разрежьте вдоль на две части и отбейте с обеих сторон.

Шаг 4

Чеснок приплющите плоской стороной ножа.

Шаг 5

Как следует разогрейте сковороду-гриль со смесью растительного и сливочного масла с чесноком и тимьяном.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду стейки из индейки, обжарьте с обеих сторон примерно по 7 минут. Посолите и поперчите сначала одну сторону.

Шаг 7

После того как перевернете стейки на другую сторону, посолите и поперчите с этой стороны.

Шаг 8

Накройте фольгой и дайте стейкам "отдохнуть" 5 минут.

Шаг 9

Подавайте стейки из индейки с любым гарниром на свой вкус, уместно использование соусов. Стейки получились нежные, сочные на вкус, при этом они отлично приготовились внутри.

Видео рецепт "Стейк из индейки на гриле"

Видео рецепт Стейк из индейки на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×