Стейк из индейки на гриле
На гриле можно очень вкусно приготовить стейк из любого мяса, в том числе из индейки. Как приготовить стейк из индейки расскажу в этом рецепте. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе бедра индейки 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Тимьян сушеный
1/3 Чайных ложки
или свежий -
Масло растительное
2 Ст. ложки
у меня оливковое -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
топленое - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите филей бедра индейки от пленки и прожилок.
Шаг 3
Разрежьте вдоль на две части и отбейте с обеих сторон.
Шаг 4
Чеснок приплющите плоской стороной ножа.
Шаг 5
Как следует разогрейте сковороду-гриль со смесью растительного и сливочного масла с чесноком и тимьяном.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду стейки из индейки, обжарьте с обеих сторон примерно по 7 минут. Посолите и поперчите сначала одну сторону.
Шаг 7
После того как перевернете стейки на другую сторону, посолите и поперчите с этой стороны.
Шаг 8
Накройте фольгой и дайте стейкам "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 9
Подавайте стейки из индейки с любым гарниром на свой вкус, уместно использование соусов. Стейки получились нежные, сочные на вкус, при этом они отлично приготовились внутри.