Индейка в соевом соусе на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индейка в соевом соусе на сковороде

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700-900 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.

Шаг 3

Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.

Шаг 4

Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в соевом соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в соевом соусе на сковороде
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×