Индейка в соевом соусе на сковороде
Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700-900 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
Шаг 3
Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
Шаг 4
Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!