Индейка в соевом соусе на сковороде
3 ч.
5

Индейка в соевом соусе на сковороде

Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700-900 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.

Шаг 3

Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.

Шаг 4

Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в соевом соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в соевом соусе на сковороде
Оценить рецепт
4.9 11

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Индейка в красном соусе
Индейка Кипяток Сок гранатовый Булгур Масло оливковое Томаты вяленые Петрушка Бальзамик Соус соевый Сахар Масло сливочное Чеснок Перец "Капия" Лук Соль
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!
30 мин
4.9
×