Индейка с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Индейка с ананасами

К мясу птицы очень хорошо подходят все виды фруктов, но ананасы придают особую пикантность. На этот раз я предлагаю вам рецепт, как приготовить индейку с ананасами и зеленым перцем в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 50  Грамм
  • Ананасы 1 Штука
    банка
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сушеная мята 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Добавьте соль, перец и ложку муки.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте полосками. С ананасов слейте маринад.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Добавьте вино, подождите некоторое время, пока спирт не испарится. Разведите в пол чашки воды томатную пасту и добавьте к индейке. Тушите рагу на маленьком огне 40 минут.

Шаг 5

Через 20 минут после начала готовки, добавьте кусочки ананаса и перец. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 6

В конце добавьте измельченной высушенной мяты или нарезанные свежие листья. Если нужно добавьте соль и перец. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×