Говядина с грибами в сливочном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с грибами в сливочном соусе

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Бульон говяжий 200 Миллилитров
  • Белое вино 110 Миллилитров
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).

Шаг 2

Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.

Похожий видео рецепт "Говядина с грибами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×