Говядина с грибами в сливочном соусе
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,7 Килограмма
- Шампиньоны 180 Грамм
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Бульон говяжий 200 Миллилитров
- Белое вино 110 Миллилитров
- Томатная паста 60 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).
Шаг 2
Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.
Шаг 3
Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.