Либжа
2 ч. 15 мин
количество порций 4

Либжа

Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 900 Грамм
    1/2 тушки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    без горки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 140 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу вымойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с курицей 50 грамм очищенного лука и очищенную морковь.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.

Шаг 5

Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.

Шаг 6

Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.

Шаг 7

Обжаривайте лук, перемешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут, до готовности.

Шаг 8

Добавьте в сковороду просеянную муку.

Шаг 9

Обжаривайте, перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 10

Влейте процеженный куриный бульон и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Доведите массу до кипения и проварите в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Залейте получившимся соусом курицу и перемешайте.

Шаг 13

Наше блюдо готово. Сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Либжа"

Видео рецепт Либжа
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×