Либжа
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
900 Грамм
1/2 тушки - Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
без горки - Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Лук репчатый 140 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу вымойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с курицей 50 грамм очищенного лука и очищенную морковь.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.
Шаг 5
Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.
Шаг 6
Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.
Шаг 7
Обжаривайте лук, перемешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут, до готовности.
Шаг 8
Добавьте в сковороду просеянную муку.
Шаг 9
Обжаривайте, перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 10
Влейте процеженный куриный бульон и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11
Доведите массу до кипения и проварите в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 12
Залейте получившимся соусом курицу и перемешайте.
Шаг 13
Наше блюдо готово. Сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!