Курица по-кабардински
50 мин
10

Курица по-кабардински

Очень простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы легко и быстро его приготовите, а ваши родные будут приятно удивлены необычным пикантным вкусом курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 мл
  • Карри 1 ч. ложка
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец красный молотый 3 грамма
  • Бульон или вода 100 мл

Калорийность

216 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я использовала здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 2

Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.

Шаг 3

В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 4

Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.

Шаг 6

Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.

Шаг 7

Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-кабардински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-кабардински
Оценить рецепт
4.0 18
Дарья Голоева
31.07.2018 12:28
Привлекло название рецепта , так как муж с КБР)) решила приготовить ) Очень вкусно получилось ! А какой аромат стоит в доме ... МММ))) спасибо большое за рецепт !

Похожие рецепты

Либжа
Курица Бульон куриный Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Морковь Соль Перец черный Перец красный острый
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!
2 ч. 15 мин
5.0
209
Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Болгарский перец Лук репчатый Соль Перец молотый Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
Чыхыртма
Курица Лук Бульон Масло сливочное Растительное масло Уксус яблочный Чеснок Куркума Помидор Яйцо Зелень Соль Перец черный молотый
Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!
2 ч.
5.0
×