Курица по-кабардински
Очень простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы легко и быстро его приготовите, а ваши родные будут приятно удивлены необычным пикантным вкусом курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец красный молотый 3 Грамма
- Бульон или вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использовала здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 2
Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.
Шаг 3
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 4
Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.
Шаг 6
Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.
Шаг 7
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!