Курица по-адыгейски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-адыгейски

Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    средних размеров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Кинза молотая По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разрезаем нашу курицу на порционные куски и хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем. Теперь начинаем ее натирать специями: вначале солью, затем кинзой, красным перцем и, наконец, измельченным чесноком. Выкладываем курочку в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Теперь растворяем столовую ложку томатной пасты в стакане воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом, каждый кусочек курочки опускаем в раствор из томатной пасты и воды, а затем кладем в форму. Половиной от оставшегося соуса поливаем мясо в форме и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления курицу еще несколько раз необходимо сбрызнуть томатным соусом с водой. Вот и все! когда курочка будет готова, подавайте ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-адыгейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-адыгейски
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×