Щипс
25 мин
4

Щипс

Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда. Не боитесь экспериментов? Тогда запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1.5 литра
  • Мука 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу кориандр, чеснок, чили
  • Соль По вкусу

Калорийность

398 ккал

Калорийность

4 г

Белки

32 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Шаг 4

Готовую муку снимите с огня.

Шаг 5

И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте соль и специи.

Шаг 7

И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.

Шаг 9

Бульон снимите с огня и взбейте блендером.

Шаг 10

Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щипс"

Видео рецепт Щипс
Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Пряники на рассоле от огурцов
Мука цельнозерновая Сахар Рассол Мука пшеничная Какао порошок Масло подсолнечное Сода Корица Имбирь сухой молотый Мускатный орех Кардамон молотый
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
40 мин
4.0
×