Щипс
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Щипс

Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда. Не боитесь экспериментов? Тогда запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Бульон 1.5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Специи По вкусу
    кориандр, чеснок, чили
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

4 г

Белки

32 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Шаг 4

Готовую муку снимите с огня.

Шаг 5

И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте соль и специи.

Шаг 7

И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.

Шаг 9

Бульон снимите с огня и взбейте блендером.

Шаг 10

Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щипс"

Видео рецепт Щипс
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×