Куриная грудка в брусничном соусе
3 ч.
4

Куриная грудка в брусничном соусе

Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 грамм филе
  • Сметана 70 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 20 грамм
  • Брусника 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, добавьте бруснику и помните все руками, чтобы лук и ягоды пустили сок.

Шаг 3

Добавьте горчицу, сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте куриную грудку (можно по желанию разрезать ее на части), перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 5

Переложите маринованную грудку на кусок фольги, смазанный маслом и сверху полейте ее брусничным соусом. Защипните фольгу со всех сторон, чтобы не было возможности для выхода пара и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Шаг 6

Куриная грудка в брусничном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в брусничном соусе"

Видео рецепт Куриная грудка в брусничном соусе
Оценить рецепт
5.0 4
AlenaPrika
06.10.2020 11:18
Красота какая! С удовольствием затрепала бы ее)))))
Оксана Ч. АВТОР
08.10.2020 22:26
Ален спасибо! С удовольствием угостила бы)))

Похожие рецепты

Аппетитные куриные грудки
Куриный бульон Грибы Зеленый горошек Сливки Сушеные томаты Пармезан тертый Сухое белое вино Сливочное масло Чеснок Орегано сушеный Куриная грудка Хлопья перца чили Тимьян сушеный Сушеный базилик Свежий базилик
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.
55 мин
4.3
Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Куриное филе Лук репчатый Сладкий красный перец Паприка, куриный бульон Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
40 мин
5.0
Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
×