Куриная грудка со специями в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка со специями в духовке

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Смалец 1 Ст. ложек
    или кокосовое масло
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

99 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.

Шаг 2

2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.

Шаг 3

3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.

Шаг 4

4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.

Шаг 5

5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.

Шаг 7

7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×