Куриная грудка со специями в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка со специями в духовке

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1  Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Смалец 1  Ст. ложек
    или кокосовое масло

Шаг 1

1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.

1. Куриные грудки всегда готовятся быстро, но для того чтобы они получились нежными и сочными, нужно их правильно приготовить. Для начала грудку нужно помыть, после чего посолить и приправить по вкусу. Если есть время, замаринуйте птицу по вашему вкусу и оставьте минимум на 1 час. Маринад сделает грудку еще сочнее.

Шаг 2

2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.

2. Сразу грудку нужно поджарить до румяного цвета. Лучше всего это сделать на кокосовом масле или на смальце.

Шаг 3

3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.

3. Жарьте их на среднем огне сразу с одной стороне, а потом с другой стороны.

Шаг 4

4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.

4. Периодически переворачивайте и смотрите, какого цвета мясо. Как только оно станет румяно-золотым, грудку можно переворачивать.

Шаг 5

5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Обжариваются грудки примерно 7-10 минут. Теперь отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.

6. После запекания оставьте грудку на открытом пространстве, чтобы она немного остыла. Если вы хотите, чтобы она была еще сочнее, запекайте ее в рукаве, а за 10 минут до готовности откройте пакет.

Шаг 7

7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.

7. Затем нарежьте грудку вдоль на части и подавайте к столу. К ней идеально подойдет сырный, майонезный и красный соус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×