Ропа вьеха
Сегодня предлагаю приготовить на обед ил ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт хорош тем, что готовить можно в два этапа — вечером сварить говядину, а утром быстро доделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Оливки 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Лук репчатый
50 Грамм
в бульон - Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Помидоры в собственном соку 150 Грамм
- Перец горошек черный 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.
Шаг 2
Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 3
Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Шаг 4
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.
Шаг 7
Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.
Шаг 8
Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!