Ропа вьеха
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ропа вьеха

Сегодня предлагаю приготовить на обед ил ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт хорош тем, что готовить можно в два этапа — вечером сварить говядину, а утром быстро доделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
    в бульон
  • Морковь 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошек черный 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 150 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Ропа вьеха.

Шаг 2

Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 3

Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Шаг 4

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Говядину разберите на волокна и добавьте к овощам.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.

Шаг 7

Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.

Шаг 8

Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×