Суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Суп с курицей

Расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный суп с курицей. Он будет довольно легким, так что подойдет для дневного перекуса или не слишком калорийного ужина тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Голень куриная 4 Штуки
  • Петрушка нарезанная 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промойте мясо под проточной водой и проверьте на наличие перьев. Если таковые обнаружатся, обожгите их огнем.

Шаг 2

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Пену снимайте.

Шаг 3

Выньте мясо и отделите косточки. Положите мясо обратно в бульон. И продолжайте варить на медленном огне.

Шаг 4

Измельчите овощи: морковь порежьте полукольцами, сельдерей — кольцами, лук измельчите. И добавьте их в бульон. Варите 10 минут.

Шаг 5

Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Когда рис будет готов, посолите суп по вкусу и добавьте зелень петрушки. Подержите на огне еще 1 минуту. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×