Суп с курицей
Расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный суп с курицей. Он будет довольно легким, так что подойдет для дневного перекуса или не слишком калорийного ужина тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 4 Штуки
- Вода 1 Литр
- Морковь 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Петрушка нарезанная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и проверьте на наличие перьев. Если таковые обнаружатся, обожгите их огнем.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Пену снимайте.
Шаг 3
Выньте мясо и отделите косточки. Положите мясо обратно в бульон. И продолжайте варить на медленном огне.
Шаг 4
Измельчите овощи: морковь порежьте полукольцами, сельдерей — кольцами, лук измельчите. И добавьте их в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 5
Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Когда рис будет готов, посолите суп по вкусу и добавьте зелень петрушки. Подержите на огне еще 1 минуту. Приятного аппетита!