Рассольник с индейкой
40 мин
4

Рассольник с индейкой

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло индейки 400 грамм
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Огурец соленый 1-2 штук

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Шаг 4

После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.

Шаг 5

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 7

Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Соленый огурец мелко нарежьте.

Шаг 9

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.

Шаг 10

Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Суп из индейки с перловкой
Вода Филе индейки Перловка Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Лук репчатый Черный перец
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт!
40 мин
5.0
180
Рассольник с солёными грибами
Вода Мясо Грибы соленые Картофель Рассол огуречный Помидоpы Растительное масло Рис Томатная паста Чеснок Зелень Соль Лавровый лист Сахар Морковь Лук Перец горошком
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!
2 ч.
5.0
124
Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Огурец Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
4.5
101
Рассольник с копченостями
Вода Перловка Рассол Томатная паста Куриные спинки копченые Огурцы соленые Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.
1 ч.
5.0
×