Рассольник с индейкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с индейкой

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло индейки 400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Шаг 4

После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.

Шаг 5

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 7

Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Соленый огурец мелко нарежьте.

Шаг 9

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.

Шаг 10

Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×