Курица с мятой в духовке
Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 450 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мята По вкусу
- Оливковое масло 30-40 Грамм
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты.
Шаг 4
Смажьте курицу мятно-сметанным соусом.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом.
Шаг 6
Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку.
Шаг 7
Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные бедрышки в пряном соусе
1 ч. 30 мин
Запеченная курица с морковью
1 ч. 0 мин
Жульен с курицей
50 мин
Курочка "Объедение"
2 ч. 0 мин
Куриное филе под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
1 ч. 0 мин
Курица с базиликом в духовке
1 ч. 30 мин
Куриные ножки из фарша