Курица с мятой в духовке
45 мин
количество порций 2

Курица с мятой в духовке

Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 450 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мята По вкусу
  • Оливковое масло 30-40 Грамм
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты.

Шаг 4

Смажьте курицу мятно-сметанным соусом.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом.

Шаг 6

Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку.

Шаг 7

Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×