Курица с мятой в духовке
Приготовьте вкусную курицу с мятой в духовке! Блюдо необычное и оригинальное! Мята тут совсем не лишняя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 450 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мята По вкусу
- Оливковое масло 30-40 Грамм
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты.
Шаг 4
Смажьте курицу мятно-сметанным соусом.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом.
Шаг 6
Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку.
Шаг 7
Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная курица в духовке целиком](https://img.povar.ru/mobile/31/30/37/ce/zapechennaya_kurica_v_duhovke_celikom-404913.jpg)
![Кордон блю из курицы](https://img.povar.ru/mobile/32/05/d7/4d/kordon_bliu_iz_kurici-403293.jpg)
![Куриное мясо с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6a/a5/c5/eb/kurinoe_myaso_s_ovoshami_v_duhovke-504311.jpg)
![Грудинка куриная](https://img.povar.ru/mobile/a5/38/a6/9d/grudinka_kurinaya-436821.png)
![Бастурма из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/90/3d/0a/5a/basturma_iz_kurinoi_grudki-213166.jpg)