Греческие фрикадельки из баранины
В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Редис 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1,5 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Фарш баранины 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.
Шаг 2
2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.
Шаг 5
5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.
Шаг 6
6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Анжела
24.01.2020 06:30
Фрикадельки очень понравились и мне и моей семье, добавила еще чеснок в фарш - просто супер, спасибо большое!!!
Бриджет
24.01.2020 06:10
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Похожие рецепты
45 мин
Крокеты с бараниной
28 дн. 12 ч. 0 мин
Домашняя бастурма
40 мин
Манты по-киргизски
50 мин
Баранина с баклажанами в казане
1 ч. 0 мин
Ребрышки на решетке
1 ч. 0 мин
Ребрышки ягненка
30 мин
Хумус с ягненком и миндалем
30 мин
Брики