Фрикадельки с рисом "Про запас"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фрикадельки с рисом "Про запас"

Конечно, все мы любим подавать к столу блюда "с пылу, с жару". Но есть простой способ сэкономить время, силы и в то же время приготовить свежий, вкусный ужин или второе на обед. Об этом мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Филе индейки промойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности, воду слейте, а рис промойте в чистой воде. Немного охладите и добавьте в миску с фаршем индейки и луком.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 5

Из фарша, смоченными в воде руками, сформируйте круглые шарики — фрикадельки. Выложите на тарелку или разделочную доску и отправьте в морозильную камеру.

Шаг 6

Фрикадельки "Про запас" готовы. Быстро, просто вкусно и удобно!

Шаг 7

Когда потребуется, достаньте фрикадельки из морозильной камеры, и приготовьте их на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×