Крокеты из печени
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир - овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 Грамм
- Копченая грудинка 40-60 Грамм
-
Картошка
3 Штуки
средние - Батон или белый хлеб 3 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
-
Сухари панировочные
1/2 Стакана
или больше - Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из печени?
1. Картофель отварите в мундире до готовности.
2. Куриную печень промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Солить не надо!
3. Отваренную куриную печень пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с грудинкой и картошкой, которую остудите слегка и почистите.
4. Ломтики белого хлеба или батона замочите в воде или молоке. Пусть полежит минуты 3-4, затем отожмите и также пропустите через мясорубку.
5. В миску с фаршем вбейте одно яйцо, добавьте соль и черный перец.
6. Фарш хорошенько вымешайте. Должна получиться однородная масса.
7. Приготовьте три миски. В одной взбейте венчиком яйцо. В другую всыпьте муку, а в третью - панировочные сухари.
8. Мокрыми руками сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.
9. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйца и, в конце концов, в сухарях.
10. В сковороде разогрейте масло и обжарьте крокеты с двух сторон до готовности. Готовые крокеты из печени будут с золотисто-коричневой корочкой.
Подавать крокеты можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!