Блинчики из ржаного хлеба
Если любите несладкие, необычные блинчики или не знаете куда пристроить черствый хлеб, приготовьте по этому рецепту. Этим вы убьете двух зайцев — удивите новым вкусом и пристроите хлеб. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Масло для жарки По вкусу
-
Специи
2 Щепотки
паприка и кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.
Шаг 2
У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!