Блинчики из ржаного хлеба
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блинчики из ржаного хлеба

Если любите несладкие, необычные блинчики или не знаете куда пристроить черствый хлеб, приготовьте по этому рецепту. Этим вы убьете двух зайцев — удивите новым вкусом и пристроите хлеб. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Масло для жарки По вкусу
  • Специи 2 Щепотки
    паприка и кориандр
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.

Шаг 2

У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.

Шаг 6

На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×