Постные оладьи на дрожжах
Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5-2 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
0,25 Стакана
для жарки, может понадобиться больше
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста. Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.
Шаг 4
Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.
Шаг 5
Приятного чаепития!