Калачики на молоке
Очень вкусные, воздушные калачики на молоке очень понравятся детям. Тесто совсем простое в приготовлении, поэтому никаких сложностей у вас не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).
Шаг 2
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Залейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.
Шаг 6
Тесто через час заметно увеличилось в объеме.
Шаг 7
От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.
Шаг 8
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.
Шаг 9
Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.
Шаг 10
Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.