Найти идеальный рецепт


Калачики на молоке
1 ч. 30 мин
4

Калачики на молоке

Очень вкусные, воздушные калачики на молоке очень понравятся детям. Тесто совсем простое в приготовлении, поэтому никаких сложностей у вас не возникнет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 300 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм

Калорийность

436 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).

Шаг 2

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Залейте растопленное сливочное масло.


Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.

Шаг 6

Тесто через час заметно увеличилось в объеме.

Шаг 7

От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.

Шаг 8

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.

Шаг 9

Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.

Шаг 10

Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный белок Яичный желток
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
Пшеничный калач "Солнышко"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Манная крупа Растительное масло Пшеничный стартер Сахар Овсяные отруби или кунжут Соль Куркума Тмин
Даже если вы никогда не имели дело с выпечкой на закваске, посмотрите, как приготовить пшеничный калач "Солнышко", и вы с легкостью справитесь с любым рецептом. Это легко, вкусно и полезно.
5 ч.
5.0
Домашние дрожжевые булочки
Мука Молоко Сахар Сухие дрожжи Соль Разрыхлитель Сода
Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.
8 дн. 3 ч.
4.2
×