Сушеные баклажаны
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сушеные баклажаны

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 3

Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.

Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.

Шаг 4

Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
20.08.2019 12:10
Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Sirius Merlin Feniks
18.08.2019 08:50
Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×