Сушеные баклажаны
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 3

Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Шаг 4

Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
20.08.2019 12:10
Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Sirius Merlin Feniks
18.08.2019 08:50
Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Баклажанные рулетики
Овощи
50 мин
Кьопоолу
Овощи

50 мин
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Овощи
3 дн. 1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой
Овощи
40 мин
Баклажаны под соусом
Овощи
25 мин
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Овощи

1 ч. 0 мин
Рулеты с грибами из баклажанов
Овощи / Грибы

30 мин
Баклажаны жареные с помидорами
Овощи