Сушеные баклажаны
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 3
Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Шаг 4
Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
20.08.2019 12:10
Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Sirius Merlin Feniks
18.08.2019 08:50
Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.
Похожие рецепты
50 мин
Чатни из баклажанов
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-узбекски
30 мин
Пирамидки из баклажанов
1 ч. 30 мин
Рататуй (классический рецепт)
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму
30 мин
Баклажаны в воке
2 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей