Сушеные баклажаны
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 3

Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Шаг 4

Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Соль
Приправа овощная
Розмарин сушеный
Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.
Баклажаны вяленые по-корейски
Баклажаны вяленые
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Рисовый уксус
Петрушка
Сахар
Острый молотый перец
Соль
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.

Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари
Белый кунжут
Майоран сушеный
Базилик сушеный
Баклажан
Яйца
Соль, перец
Масло растительное
Зелень
Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.

Пряные баклажаны
Баклажаны
Масло растительное
Соевый соус
Мирин
Лук зеленый
Корень имбиря
Кунжут белый обжаренный
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Острый перец молотый
Соль
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.

Баклажаны с моцареллой и помидорами
Моцарелла
Майонез
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Соль
Оливковое масло
Перец
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Мука пшеничная
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Соль
Перец
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

Чипсы из баклажанов
Панировочные сухари
Мед
Баклажан
Яйца
Растительное масло
Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными!

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Баклажаны
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Перец острый
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Суп из консервированных грибов
Вода
Соленые грибы
Растительное масло
Сушеные баклажаны
Лук
Морковь
Картофель
Соль, перец, укроп
В этом супе использую свои заготовки – грибочки и сушеные баклажаны. Оригинальный рецепт ароматного и очень вкусного супа. Любители грибов оценят по достоинству.

Макдус
Баклажаны
Масло растительное
Грецкие орехи
Чеснок
Соль
Перец сладкий
Перец острый
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.

Баклажаны, запеченные с чесноком
Баклажаны
Хлеб пшеничный
Чеснок
Яйцо куриное
Соль, перец
Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно!