Сушка баклажанов в электросушилке
11 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Сушка баклажанов в электросушилке

Полезные свойства овощей можно не только заморозить, но и засушить. Например, в сушеных баклажанах сохраняется большая часть витаминов. При наличии сушилки, такую заготовку можно сделать без труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте, обсушите. Нарежьте кругляшками, толщиной в пределах 1 см.

Шаг 3

Возьмите секцию от электросушилки и разложите баклажаны. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов в течение 8-10 часов.

Шаг 4

Показателем готовности сушеных баклажанов послужит внешний вид. Они заметно уменьшатся в размере, без видимых признаков влаги. Готовые сушеные баклажаны переложите в стеклянную тару, прикройте тканью или бумагой. Уберите на хранение в темное, прохладное и сухое место. Из 700 грамм плодов получается 70 грамм сухих баклажанов.

Шаг 5

Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×