Сушка баклажанов в электросушилке
Полезные свойства овощей можно не только заморозить, но и засушить. Например, в сушеных баклажанах сохраняется большая часть витаминов. При наличии сушилки, такую заготовку можно сделать без труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите. Нарежьте кругляшками, толщиной в пределах 1 см.
Шаг 3
Возьмите секцию от электросушилки и разложите баклажаны. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов в течение 8-10 часов.
Шаг 4
Показателем готовности сушеных баклажанов послужит внешний вид. Они заметно уменьшатся в размере, без видимых признаков влаги. Готовые сушеные баклажаны переложите в стеклянную тару, прикройте тканью или бумагой. Уберите на хранение в темное, прохладное и сухое место. Из 700 грамм плодов получается 70 грамм сухих баклажанов.
Шаг 5
Удачных вам заготовок!