Баклажаны под прессом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны под прессом

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Листья сельдерея 200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

Шаг 4

4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

Шаг 5

5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×