Найти идеальный рецепт


Баклажаны под прессом
30 мин
5

Баклажаны под прессом

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Чеснок 200 грамм
  • Соль 1 стакан
  • Вода 1 литр
  • Листья сельдерея 200 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

Шаг 4

4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

Шаг 5

5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!

Оценить рецепт
4.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-бакински
Баклажаны мелкие Вода Уксус Зелень свежая Чеснок Соль Сахар Зерна кориандра Морковь Перец болгарский Сельдерей стебли Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Корица молотая
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
2 ч.
3.5
Баклажаны по-сычуаньски
Вода Соевый соус Чеснок Рисовый уксус Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Кунжутное масло Корень имбиря Хлопья чили Баклажан Лук репчатый Черный молотый перец Соль Масло растительное
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
30 мин
5.0
43

×