Баклажаны под прессом
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Листья сельдерея 200 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
Шаг 4
4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.
Шаг 5
5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!
Оценить рецепт
4.0
27