Быстрые маринованные баклажаны
Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/3 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Перец чили хлопьями По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4

Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5

Выложите баклажаны на тарелку и остудите.
Шаг 6

После очистите баклажаны от кожуры.
Шаг 7

Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.
Шаг 8

Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.
Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.
Шаг 10

Быстрые маринованные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Быстрые маринованные баклажаны"

Похожие рецепты






