Найти идеальный рецепт


Быстрые маринованные баклажаны
6 ч.
3

Быстрые маринованные баклажаны

Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Перец чили хлопьями По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4

Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.


Шаг 5

Выложите баклажаны на тарелку и остудите.

Шаг 6

После очистите баклажаны от кожуры.

Шаг 7

Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.

Шаг 8

Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.

Шаг 10

Быстрые маринованные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Быстрые маринованные баклажаны"

Видео рецепт Быстрые маринованные баклажаны
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×