Быстрые маринованные баклажаны
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрые маринованные баклажаны

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 5% 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Семена кориандра 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Маленькие баклажаны 700 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.

Шаг 3

3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.

Шаг 5

5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×