Малосольные баклажаны с чесноком
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Масло растительное нерафинированное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Шаг 2
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Шаг 3
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Шаг 4
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Шаг 5
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
37
Комментарии к рецепту
Надежда Галка
22.08.2017 20:27
Я готовила уже несколько раз, всем понравилось!!!
Надежда Галка
15.08.2017 21:48
Малосольные баклажаны быстрого приготовления получаются очень вкусные
Юлия
12.08.2017 19:00
смотрите предпоследний шаг, там про уксус)) очень вкусный салатик, мы уже попробовали))
Алексей
23.10.2016 11:54
Уксус на каком этапе?
Похожие рецепты
25 мин
Баклажаны жареные с луком
50 мин
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
30 мин
Оладьи из болгарского перца
15 мин
Баклажаны с чесноком
2 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром
1 ч. 0 мин
Овощи в фольге на мангале
30 мин
Баклажаны в кляре с помидорами
30 мин
Тещин язык