Баклажаны с чесноком соленые
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны с чесноком соленые

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Специи и перец По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.

Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.

Шаг 2

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Шаг 3

Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.

Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.

Шаг 4

В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.

В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.

Шаг 5

Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.

Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.

Шаг 6

Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.

Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.

Шаг 7

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×