Баклажаны с чесноком соленые
Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень 2 Пучка
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Специи и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.
Шаг 2
Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Шаг 3
Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.
Шаг 4
В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.
Шаг 5
Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.
Шаг 6
Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.
Шаг 7
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.