Баклажаны с чесноком соленые
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны с чесноком соленые

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Специи и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем баклажаны. Моем, отрезаем хвостик и носик, режем на средние кубики. Заливаем на 30 мин. раствором воды и соли (1 ст.л. на 1 л.), чтобы убрать горечь из баклажанов.

Шаг 2

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Шаг 3

Жарим баклажаны около 15 мин. на огне, постоянно помешивая. Сковородка должна быть хорошо залита подсолнечным маслом.

Шаг 4

В миске смешиваем зелень, чеснок и баклажаны.

Шаг 5

Убираем смесь в заранее подготовленные стерильные банки для засола.

Шаг 6

Делаем рассол. 0,5 л воды ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. соли. После закипания добавляем уксус. Наливаем рассол в банки и закупориваем крышками.

Шаг 7

Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а потом убираем для хранения в тёмное место.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×