Баклажаны кусочками на зиму
30 мин
1

Баклажаны кусочками на зиму

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 600 грамм
  • Масло рафинированное 60 мл
  • Вода 1 литр
  • Уксус столовый 9% 60 мл
  • Соль 40 грамм

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!

Шаг 2

У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.

Шаг 3

Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.

Шаг 4

На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.

Шаг 5

Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2 57
Ирина
16.09.2016 23:14
А масло со сковороды горячее долить?
VeronikaN
05.08.2018 18:40
конечно, там же написано, залейте маслом.
Надежда Балицкая
02.08.2016 14:34
И стерилизовать не надо? Не вздуваются?
Вика Василенко АВТОР
02.09.2016 09:54
стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.
Надежда Балицкая
02.08.2016 14:34
И стерилизовать не надо? Не вздуваются?
Таня Бозик
21.07.2016 17:26
Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов...
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:36
Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.
Ирина Никитина
21.07.2016 22:09
можно красного перца молотого добавить и будет остренько
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:44
конечно, перец чили или молотый сухой по вкусу

Похожие рецепты

Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны Вода Масло растительное Укус столовый 9% Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
1 ч.
3.9
×