Баклажаны кусочками на зиму
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 600 Грамм
- Соль 40 Грамм
- Масло рафинированное 60 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Уксус столовый 9% 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
Шаг 2
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Шаг 3
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
Шаг 4
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Шаг 5
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.