Хрустящие баклажаны
Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Соевое молоко 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Растительное масло 1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 3

Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.
Шаг 4

Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.
Шаг 5

Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.
Шаг 6

Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7

На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8

Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящие баклажаны"

Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Бадриджани

2 ч. 50 мин
Баклажанно-перечный паштет с орехами

30 мин
Баклажаны под соусом "Песто"
30 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
25 мин
Баклажаны, жареные с фаршем
25 мин
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
0 мин
Баклажаны, жаренные кольцами

1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски