Хрустящие баклажаны
Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Соевое молоко 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Растительное масло
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 3
Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.
Шаг 4
Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.
Шаг 5
Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.
Шаг 6
Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящие баклажаны"
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с зеленью и чесноком
30 мин
Баклажаны с адыгейским сыром
35 мин
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
40 мин
Баклажаны во фритюре
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
30 мин
Индейка с баклажанами
30 мин
Баклажаны с морковкой по-корейски
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-немецки