Перец запеченный
Пошаговый рецепт приготовления запеченного сладкого перчика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черные маслины 100 Грамм
- Каперсы 20 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промыть перец, высушить и поджарить на сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.
Шаг 2
Накрыть крышкой и дать остыть для того, чтобы легче снять кожицу.
Шаг 3
Почистить перец, промыть под холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 4
Подготовить оливки (без косточек), каперсы, чеснок порубить.
Шаг 5
Налить немного масла в форму для выпечки. Туда же выложить перец. Сверху посыпать чесноком, каперсами и оливками. Добавить щепотку соли и пару капель масла.
Шаг 6
Затем выложить точно такой же овощной слой. Завершением идут перцы.
Шаг 7
Посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке при 220 C до готовности.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Перец на решётке на мангале
30 мин
Красный перец с сыром
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный рисом и сыром
1 ч. 0 мин
Запеченные перцы с чесноком
50 мин
Перец, запеченный с грибами
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный запеченный
30 мин
Запеченный болгарский перец
6 ч. 0 мин
Маринованный печёный перец