Запеченные перцы
Запеченные перцы - это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины.
Шаг 2
Дольки кладем в посуду для запекания и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Параллельно этому, мелко нарезаем чеснок.
Шаг 3
Мелко рубим петрушку.
Шаг 4
При помощи блендера измельчаем в крошку наши грецкие орехи.
Шаг 5
Когда перцы испекутся - перекладываем их в отдельное блюдо, туда же добавляем рубленый чеснок и грецкие орехи. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Охлажденные перцы можно подавать к столу, посыпав их свежей петрушкой. Украсить можно целыми грецкими орехами. Если хотите горячее блюдо - согрейте его в духовке еще раз.