Запеченные перцы с фаршем
Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Свиной фарш 500 Грамм
- Сок томатный 1 Литр
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 8 Штук
- Рис длиннозернистый 0,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Шаг 1
Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.
Шаг 2
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4
0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.
Шаг 5
Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.
Шаг 6
В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Шаг 7
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8
В приготовленные перцы плотно уложить начинку.
Шаг 9
Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).
Шаг 10
Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.