Запеченные перцы с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Запеченные перцы с фаршем

Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Сок томатный 1 Литр
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 8 Штук
  • Рис длиннозернистый 0,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Шаг 5

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 6

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Шаг 7

Тщательно всё перемешать.

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Шаг 9

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Шаг 10

Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

Видео рецепт "Запеченные перцы с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные перцы с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×