Закатка горького перца
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка горького перца

Консервация на зиму - традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький (стручковый) По вкусу
    сколько влезет в ваши баночки
  • Соль 4 Чайных ложки
    на литр воды
  • Сахар 1 Чайная ложка
    на литр воды
  • Уксус 0,5 Стакана
    на литр воды

Шаг 1

Тщательно промойте горький перец.

Тщательно промойте горький перец.

Шаг 2

Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.

Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.

Шаг 3

Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×