Закатка горького перца
Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается он пикантным, ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький 150-200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 30 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Уксус 9% 35 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.
Шаг 3
Плотно заполните банку перцами.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Шаг 6
Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.
Шаг 7
После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Закатка горького перца готова.
Видео рецепт "Закатка горького перца"
Оценить рецепт
3.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Аджика с острым перцем
1 ч. 0 мин
Ратунда с мёдом на зиму
20 мин
Острый перец в масле
2 ч. 0 мин
Паста из перца
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из перца
35 мин
Аджика из острого перца