Закатка горького перца
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка горького перца

Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается он пикантным, ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 150-200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Уксус 9% 35 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.

Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.

Шаг 3

Плотно заполните банку перцами.

Плотно заполните банку перцами.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Шаг 6

Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.

Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.

Шаг 7

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Закатка горького перца готова.

Закатка горького перца готова.

Видео рецепт "Закатка горького перца"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×