Закатка горького перца
Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается он пикантным, ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький 150-200 грамм
- Вода 300 мл
- Соль 30 грамм
- Сахар 8 грамм
- Уксус 9% 35 мл
Калорийность
19 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.
Шаг 3

Плотно заполните банку перцами.
Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Шаг 5

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
Шаг 6

Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.
Шаг 7

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Закатка горького перца готова.
Видео рецепт "Закатка горького перца"

Оценить рецепт
3.7
15
Похожие рецепты
Маринованный горький перец на зиму
Перец горький
Вода
Уксус 9%
Соль
Масло растительное
Перец черный горошек
Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.
Острый перец резаный на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
Лечо из горького перца
Помидоры
Горький перец
Перец сладкий
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать!
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Черри
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец горький
Перец горошек
Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо просто подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!
Перец "Огонек" на зиму
Вода
Острый перец
Уксус 9%
Сахар
Соль
Масло растительное
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Острый жареный перец на зиму
Вода
Кинза
Масло растительное
Соль
Сахар
Чеснок
Уксусная эссенция 70%
Острый перец
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!

Перец с зеленью и чесноком на зиму
Перец болгарский
Перец острый
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Перец душистый
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.

Паста чили
Красный перец чили
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Душистый перец
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.
Перец по-грузински
Перец болгарский
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Зелень
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.


Маринованный перец с горчицей
Горчица
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец болгарский
Перец горошком
Лавровый лист
Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!