Закатка горького перца
Консервация на зиму - традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький (стручковый) По вкусу
сколько влезет в ваши баночки - Соль 4 Чайных ложки
на литр воды - Сахар 1 Чайная ложка
на литр воды - Уксус 0,5 Стакана
на литр воды
Шаг 1

Тщательно промойте горький перец.
Шаг 2

Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.
Шаг 3

Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Лодочки из болгарского перца
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец фаршированный морковью на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из болгарского перца и помидор
Овощи

30 мин
Жареный перец на зиму
Овощи

30 мин
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Овощи / Молочные продукты
40 мин
Аджика грузинская острая
Овощи

1 ч. 0 мин
Аджика из перца болгарского на зиму
Овощи

19 ч. 0 мин
Аджика сырая на зиму
Овощи