Закатка горького перца
25 мин
4

Закатка горького перца

Те, кто любят остренькое, обязательно оценят рецепт закатки горького перца. Получается он пикантным, ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 150-200 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Уксус 9% 35 мл

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы тщательно помойте. Хвостики можно немного подрезать, но не отрезать полностью. Наколите перцы вилкой в нескольких местах около плодоножки.

Шаг 3

Плотно заполните банку перцами.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

Шаг 6

Стерилизуйте банку в кипящей воде 15 минут.

Шаг 7

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Закатка горького перца готова.

Видео рецепт "Закатка горького перца"

Видео рецепт Закатка горького перца
Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Перец по-грузински
Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Зелень Соль Чеснок Перец черный молотый Хмели-сунели
Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.
2 ч.
4.7
460
×