Закатка жареного перца
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка жареного перца

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Вода 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.

Шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×