Закатка жареного перца
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Уксус 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Шаг 3
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Шаг 4
Измельчаем укроп и чеснок.
Шаг 5
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!