Закатка жареного перца
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 6 ч. ложек
- Масло растительное 1 по вкусу
- Вода 1 по вкусу
- Уксус 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.
Шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




