Найти идеальный рецепт


Закатка жареного перца
1 ч.
3

Закатка жареного перца

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Уксус 3 ч. ложки
  • Масло растительное 1 по вкусу
  • Вода 1 по вкусу

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.

Шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×