Закатка жареного перца
Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 6 Чайных ложек
- Уксус 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/5e/47/c4/d9/zakatka_jarenogo_perca-219224.png)
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Шаг 2
![Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.](https://img.povar.ru/mobile/9f/31/00/4f/zakatka_jarenogo_perca-219225.png)
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Шаг 3
![Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/bd/cd/79/9d/zakatka_jarenogo_perca-219226.png)
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Шаг 4
![Измельчаем укроп и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/29/de/9e/70/zakatka_jarenogo_perca-219227.png)
Измельчаем укроп и чеснок.
Шаг 5
![Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/cf/5b/92/8a/zakatka_jarenogo_perca-219229.png)
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджика деревенская (соус к мясу)](https://img.povar.ru/mobile/d8/37/64/bc/adjika_derevenskaya_sous_k_myasu-487771.jpg)
![Гуакамоле из авокадо](https://img.povar.ru/mobile/ef/0f/c8/5e/guakamole_iz_avokado-320264.jpg)
![Закатка из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/1c/f4/0e/dd/zakatka_iz_baklajanov_na_zimu-222332.jpg)
![Сладкий перец на зиму](https://img.povar.ru/mobile/01/86/5e/3c/sladkii_perec_na_zimu-66466.jpg)
![Варенье из перца](https://img.povar.ru/mobile/58/a9/5a/df/varene_iz_perca-59776.jpg)