Закатка жареного перца
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка жареного перца

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Вода 1 По вкусу

Шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.

Измельчаем укроп и чеснок.

Шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×