Закатка жареного перца
1 ч.
3

Закатка жареного перца

Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Масло растительное 1 по вкусу
  • Вода 1 по вкусу
  • Уксус 3 ч. ложки

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Шаг 3

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчаем укроп и чеснок.

Шаг 5

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч.л. соли и уксуса + 2 ч.л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 19

Похожие рецепты

×