Найти идеальный рецепт

Соус из печеного перца
1 ч.
6

Соус из печеного перца

Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Миндаль 100 грамм
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Шаг 3

Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Шаг 4

Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Шаг 5

Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

Шаг 6

В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Шаг 7

Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус из печеного перца"

Видео рецепт Соус из печеного перца
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мухаммара
Мухаммара
Грецкие орехи Оливковое масло Панировочные сухари Томатная паста Сахар Лимонный сок Зира молотая Чеснок Молотый красный перец Сладкий перец Соль Листья мяты
Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.
40 мин
4.4
Соус сальса на зиму
Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Перец халапеньо Репчатый лук Пучок кинзы
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
Запеченные перцы с чесноком
Запеченные перцы с чесноком
Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Базилик Болгарский перец Соль Сахарный песок Черный молотый перец
Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!
1 ч.
5.0
69

×