Соус из печеного перца
Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Миндаль 100 Грамм
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.
Шаг 3
Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.
Шаг 4
Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.
Шаг 5
Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 6
В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.
Шаг 7
Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!