Соус из печеного перца
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Соус из печеного перца

Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Миндаль 100 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Шаг 3

Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Шаг 4

Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Шаг 5

Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

Шаг 6

В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Шаг 7

Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус из печеного перца"

Видео рецепт Соус из печеного перца
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×