Суп "Рататуй"
Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук сладкий 1 Штука
- Цукини 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
или летняя тыква - Баклажан 1 Штука
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 2 Стакана
-
Томатная паста
450 Грамм
или томатное пюре -
Белая фасоль
450 Грамм
консервированная - Багет 4 Ломтика
- Тертый сыр 150-200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту. Добавьте соль (1 ч.л.) и прованские травы. Перемешайте.
Шаг 2
Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.
Шаг 3
Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.
Шаг 4
Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.
Шаг 5
Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!