Суп "Рататуй"
1 ч.
4

Суп "Рататуй"

Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук сладкий 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Кабачок 1 штука или летняя тыква
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы 2 ч. ложки
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Томатная паста 450 грамм или томатное пюре
  • Белая фасоль 450 грамм консервированная
  • Багет 4 ломтика
  • Тертый сыр 150-200 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту. Добавьте соль (1 ч.л.) и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 2

Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.

Шаг 4

Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.

Шаг 5

Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Рататуй""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Цукини Перец болгарский Петрушка, базилик Соль, перец
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Золотой суп из цветной капусты
Вода Куриная голень Цветная капуста Куркума Петрушка Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Лавровый лист Соль Перец
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
84
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Рис круглый Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Лук репчатый Морковь Баклажан Помидоры Картофель Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
241
Суп обычный
Куриный бульон Фарш Томатный соус Фасоль красная консервированная Макароны мелкие Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Лук репчатый Соль, перец Базилик, орегано
Хочу показать вам, как приготовить суп обычный на основе макарошек, мясного фарша и овощей. Готовится все просто, ингредиенты вполне обычные. Думаю, с супчиком справится любая хозяйка.
40 мин
5.0
Франкфуртский овощной суп
Бульон говяжий Цветная капуста Морковь Фасоль зеленая стручковая Бекон Сельдерей стеблевой Корень петрушки Чеснок Соль Тимьян Кольраби Лук-порей Перец душистый
Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
40 мин
4.3
72
×