Суп "Рататуй"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп "Рататуй"

Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук сладкий 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    или летняя тыква
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Прованские травы 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Томатная паста 450 Грамм
    или томатное пюре
  • Белая фасоль 450 Грамм
    консервированная
  • Багет 4 Ломтика
  • Тертый сыр 150-200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту. Добавьте соль (1 ч.л.) и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 2

Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.

Шаг 4

Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.

Шаг 5

Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Рататуй""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×