Ананасовый джем
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы 5 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица 2 Штуки
- Анис 4 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите ананасы от кожуры.
Шаг 2
2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.
Шаг 3
3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.
Шаг 4
4. Варите джем в течение 2-2,5 часов. Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.
Шаг 5
5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Конфитюр из ананаса
20 мин
Запеченный ананас
1 ч. 15 мин
Пирожное без выпечки с ананасом
45 мин
Ананасовое мороженое
20 мин
"Пина колада" (безалкогольный рецепт)
20 мин
Салат ананасовый
30 мин
Банановое масло
20 мин
Пудинг фруктовый