Найти идеальный рецепт


Ананасовый джем
3 ч.
4

Ананасовый джем

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы 5 штук
  • Сахар 400 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Корица 2 штуки
  • Анис 4 штуки
  • Гвоздика 5 штук

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите ананасы от кожуры.

Шаг 2

2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.

Шаг 3

3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.

Шаг 4

4. Варите джем в течение 2-2,5 часов. Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.

Шаг 5

5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клюквенно-ананасовый соус
Клюква Мед Коричневый сахар Крупная соль Апельсин Свежий ананас, очищенный и нарезанный Свежемолотый перец
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
15 мин
4.5
×