Ананасовый джем
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ананасовый джем

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы 5 Штук
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
  • Анис 4 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите ананасы от кожуры.

Шаг 2

2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.

Шаг 3

3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.

Шаг 4

4. Варите джем в течение 2-2,5 часов. Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.

Шаг 5

5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×