Ананасовый джем
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы 5 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица 2 Штуки
- Анис 4 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите ананасы от кожуры.
Шаг 2
2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.
Шаг 3
3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.
Шаг 4
4. Варите джем в течение 2-2,5 часов. Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.
Шаг 5
5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Быстрый десерт с ананасами
0 мин
Жареный банан и вареный ананас
0 мин
Консервированные ананасы для похудения
0 мин
Клюквенно-ананасовый соус
0 мин
Быстрый ананасовый пудинг
0 мин
Ананас с банановым кремом
0 мин
Ананасовый пудинг
0 мин
Кабачок, как ананас на зиму
0 мин
Бисквит с консервированным ананасом
0 мин
Ананасовый кекс
0 мин
Фруктово-ягодный "Наполеон"
0 мин
Ананасовый торт