Чизкейк апельсиновый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Крем-чиз 450 Грамм
- Маскарпоне 225 Грамм
- Апельсины 400 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
- Водка 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
Шаг 2
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.
Шаг 5
5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.
Шаг 6
6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.
Шаг 7
7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!