Блины без миксера и блендера
Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

Вбейте в большую миску куриные яйца. Взбейте их венчиком до пенообразного состояния.
Шаг 3

Влейте молоко и растительное масло, не переставая продолжайте взбивать жидкие ингредиенты.
Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.
Шаг 5

Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.
Шаг 6

Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Шаг 7

Готовые блинчики идеально подходят для сладкой и несладкой начинки. Готовьте с удовольствием.
Похожие рецепты





