Блины без миксера и блендера
Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вбейте в большую миску куриные яйца. Взбейте их венчиком до пенообразного состояния.
Шаг 3
Влейте молоко и растительное масло, не переставая продолжайте взбивать жидкие ингредиенты.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.
Шаг 5
Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.
Шаг 6
Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Шаг 7
Готовые блинчики идеально подходят для сладкой и несладкой начинки. Готовьте с удовольствием.