Блины без миксера и блендера
40 мин
количество порций 6

Блины без миксера и блендера

Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вбейте в большую миску куриные яйца. Взбейте их венчиком до пенообразного состояния.

Шаг 3

Влейте молоко и растительное масло, не переставая продолжайте взбивать жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.

Шаг 5

Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.

Шаг 6

Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.

Шаг 7

Готовые блинчики идеально подходят для сладкой и несладкой начинки. Готовьте с удовольствием.

Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×