Лимонно-маковые блины
Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. - таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 150-200 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 50 Грамм
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.
Шаг 2
2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.
Шаг 3
3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
Шаг 4
4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.
Шаг 5
5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.
Шаг 6
6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.
Шаг 7
7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.
Шаг 8
8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.
Шаг 9
9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.
Шаг 10
10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.