Лимонно-маковые блины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лимонно-маковые блины

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. - таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Грамм
  • Мука пшеничная 150-200 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.

Шаг 2

2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.

Шаг 3

3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.

Шаг 4

4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.

Шаг 5

5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.

Шаг 6

6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.

Шаг 7

7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.

Шаг 8

8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.

Шаг 9

9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.

Шаг 10

10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×