Профитроли без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Galina.budanova

Профитроли без глютена

Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука рисовая 120 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Крабовые палочки 160-180 Грамм
  • Сливочный творожный сыр 160-180 Грамм
  • Оливки или маслины 12 Штук
    12 крупных или 24 мелких, по желанию
  • Зелень 30 Грамм
    укроп, петрушка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду, растворите соль, сахар, нагрейте до кипения. Распустите в горячей воде сливочное масло.

Влейте в сотейник воду, растворите соль, сахар, нагрейте до кипения. Распустите в горячей воде сливочное масло.

Шаг 3

Снова поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте разом всю рисовую муку и интенсивно размешайте до равномерной консистенции. Снимите с огня, слегка остудите.

Снова поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте разом всю рисовую муку и интенсивно размешайте до равномерной консистенции. Снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 4

Для удобства работы, разбейте яйца в миску.

Для удобства работы, разбейте яйца в миску.

Шаг 5

По одному интенсивно вмешайте яйца в тесто. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете предыдущее яйцо.

По одному интенсивно вмешайте яйца в тесто. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете предыдущее яйцо.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на пергамент на расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, это можно сделать ложкой или влажными руками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на пергамент на расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, это можно сделать ложкой или влажными руками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!

Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!

Шаг 8

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением начинки. Выложите крабовые палочки в блендер и измельчите до однородности.

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением начинки. Выложите крабовые палочки в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 9

Смешайте массу со сливочным творожным сыром до однородности.

Смешайте массу со сливочным творожным сыром до однородности.

Шаг 10

Добавьте измельченную зелень.

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 11

Срежьте "крышечку" с профитролей.

Срежьте "крышечку" с профитролей.

Шаг 12

Наполните профитроли сырной массой. Сверху по желанию можно выложить целую или половинку оливки, маслины, добавить веточку зелени.

Наполните профитроли сырной массой. Сверху по желанию можно выложить целую или половинку оливки, маслины, добавить веточку зелени.

Шаг 13

Вкусные и красивые закусочные профитроли украсят любой фуршетный или праздничный стол. А самое главное, они полезные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Вкусные и красивые закусочные профитроли украсят любой фуршетный или праздничный стол. А самое главное, они полезные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×