Профитроли без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 24

Профитроли без глютена

Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки или маслины 12 Штук
    12 крупных или 24 мелких, по желанию
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Крабовые палочки 160-180 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
    укроп, петрушка
  • Мука рисовая 120 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочный творожный сыр 160-180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду, растворите соль, сахар, нагрейте до кипения. Распустите в горячей воде сливочное масло.

Шаг 3

Снова поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте разом всю рисовую муку и интенсивно размешайте до равномерной консистенции. Снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 4

Для удобства работы, разбейте яйца в миску.

Шаг 5

По одному интенсивно вмешайте яйца в тесто. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете предыдущее яйцо.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на пергамент на расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, это можно сделать ложкой или влажными руками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!

Шаг 8

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением начинки. Выложите крабовые палочки в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 9

Смешайте массу со сливочным творожным сыром до однородности.

Шаг 10

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 11

Срежьте "крышечку" с профитролей.

Шаг 12

Наполните профитроли сырной массой. Сверху по желанию можно выложить целую или половинку оливки, маслины, добавить веточку зелени.

Шаг 13

Вкусные и красивые закусочные профитроли украсят любой фуршетный или праздничный стол. А самое главное, они полезные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×