Профитроли без глютена
Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливки или маслины
12 Штук
12 крупных или 24 мелких, по желанию - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Крабовые палочки 160-180 Грамм
-
Зелень
30 Грамм
укроп, петрушка - Мука рисовая 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочный творожный сыр 160-180 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду, растворите соль, сахар, нагрейте до кипения. Распустите в горячей воде сливочное масло.
Шаг 3
Снова поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте разом всю рисовую муку и интенсивно размешайте до равномерной консистенции. Снимите с огня, слегка остудите.
Шаг 4
Для удобства работы, разбейте яйца в миску.
Шаг 5
По одному интенсивно вмешайте яйца в тесто. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете предыдущее яйцо.
Шаг 6
С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на пергамент на расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, это можно сделать ложкой или влажными руками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!
Шаг 8
Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением начинки. Выложите крабовые палочки в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 9
Смешайте массу со сливочным творожным сыром до однородности.
Шаг 10
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 11
Срежьте "крышечку" с профитролей.
Шаг 12
Наполните профитроли сырной массой. Сверху по желанию можно выложить целую или половинку оливки, маслины, добавить веточку зелени.
Шаг 13
Вкусные и красивые закусочные профитроли украсят любой фуршетный или праздничный стол. А самое главное, они полезные и очень вкусные. Приятного аппетита!